Первый визит в пинский клуб…
На следующий день мы с Сергеем, взяв на поводки двух собак, отправились в клуб. Нужно ли при этом описывать чувства, которые переполняли меня? Все вокруг было прекрасно, рядом со мной на поводке спокойно, без рывков и лишних телодвижений шла настоящая, уверенная в себе овчарка (Сергей доверил мне Раду), окружающие с интересом и уважением смотрели на нас.
В клубе я познакомился с руководителем – Григорием Копелесом, изучил учебную программу, с удовольствием заметив, что кинологический спорт в ней составляет одно из главных направлений. Ознакомился с материальной базой и учебно-тренировочной площадкой. В наличии имелось все необходимое оборудование, набор препятствий и сооружений. Во всем чувствовалась четкая организация и образцовый порядок, все было сделано красиво и основательно.
В отношении спортивных тренировок существовало одно существенное неудобство. По правилам соревнований летнего многоборья одним из видов программы является преодоление спортсменом с собакой полосы препятствий протяженностью 300 метров. Расположить препятствия полосы по правилам соревнований на территории клуба было невозможно, поэтому спортсменам с собаками приходилось тренироваться, работая, в основном, над техникой преодоления препятствий.