На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Golbii

2 107 подписчиков

Бразильский врач Пауло Убиратан: «Жизнь надо прожить с пивом в одной руке и бутербродом в другой»

Бразильский врач Пауло Убиратан: «Жизнь надо прожить с пивом в одной руке и бутербродом в другой»

В интервью местному телеканалу главный врач города Пуэрто-Алегре в Бразилии опроверг многие догматы о здоровом питании и образе жизни. Его цитаты мгновенно прогремели в Интернете. Наши эксперты прокомментировали некоторые его высказывания.

Пауло Убиратан: «Вино изготавливается из ягод. Бренди — это дистиллированное вино, что означает, что из ягод удалена жидкость, благодаря чему вы извлечете из них большую пользу, чем даже в сыром виде.

Пиво же производится из злаков. Не ограничивайте его потребление чрезмерно».

Комментарий к. м. н., нарколога Александра МАГАЛИФА:

— Конечно, в первую очередь все зависит от количества спиртного. То же пиво, в котором действительно содержится немало полезных веществ, например, витамин В, дрожжи (которых, к слову, гораздо больше в еде, чем в пиве), не приносит организму вред, но только если выпивать его не больше литра. В пиве нет соли, и при большом количестве выпитого это нарушает водно-солевой баланс в организме. А также в нем есть вещества, сходные с женским гормоном эстрогеном. Поэтому, чем больше его пить, тем будет больший гормональный дисбаланс — как у мужчин, так и у женщин.

Есть научно доказанный факт: небольшое количество красного вина каждый день уменьшает образование холестериновых бляшек в сосудах. Поэтому помогает хорошей работе сердечно-сосудистой системы. Но, опять же подчеркиваю, небольшое (не больше 300 — 400 граммов) количество.

Что касается бренди, это уже личное умозаключение врача. Про пользу этого напитка говорить нельзя, учитывая, что количество ягод явно уступает количеству вредных дубильных веществ в этом напитке.

Ссылка на первоисточник
наверх