Иногда «быстро» — это синоним «просто». Алгоритм здесь, как в той шутке про слона и холодильник: открыть, положить, достать, закрыть холодильник и приготовить! Максимум 30 минут на 4 порции — тайминг вполне подходящий для тех, кто ценит время, деньги и не любит подолгу возиться у плиты. Следующие рецепты как раз для вас!
Лапша удон с курицей и овощами
Ингредиенты:
- Лапша пшеничная 150 гр
- Куриное филе 400 гр
- Морковь 80 гр
- Лук репчатый 80 гр
- Перец желтый сладкий 80 гр
- Чеснок 3 зубчика
- Имбирь 1 ч.л.
- Соевый соус 3 ст.л.
- Сельдерей 1 стебель
- Вода 120 гр
- Соль по вкусу
- Масло растительное 2 ст.л.
- Перец черный молотый по вкусу
Приготовление
- Лук и морковь порезать ломтиком. В сковороде разогреть половину масла и обжарить овощи минут 5.
- Этим временем порезать перец шашками. Сельдерей ломтиком, а чеснок и имбирь потереть на мелкой терке.
- Добавить все к моркови и луку. Обжарить еще пару минут, затем добавить соевый соус и воду.Тушить почти до полной готовности овощей.
- Куриное филе порезать достаточно крупными кусками. Обжарить в оставшемся масле буквально минуту, чтобы внутри филе было еще сырым.
- Добавляем к соусу с овощами, отставляем в сторону.
- Лапшу удон отварить в кипящей подсоленной воде минут 6-8. Слейте воду.
- Добавьте лапшу к мясу и овощам и потушите минут 5-7. Поперчите по вкус и, если необходимо, посолите. Подавайте сразу же.