На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

#презентация

Автомобили мечты – советский против американского

Как ни удивительно, но в самом начале 1950-х годов в СССР и в США появились два неординарных, очень разных, но во многом и очень похожих автомобиля. Почему ЗИС-112 прозвали Циклопом1 сентября 1952 года в жизни Завода имени Сталина, а в известной мере и страны, произошло важное событие.
...Далее

Вместительный и мощный пикап размером с Гранту: интересный прототип из Калифорнии

Стартап из Калифорнии с забавным для нашего уха названием Telo показал прототип электропикапа МТ1. Он бескапотный, длиной всего 3860 мм. Невероятно, но в габариты Гранты-хэтчбека втиснули и двухрядную кабину, и грузовую платформу длиной больше полутора метров – как у среднеразмерных пикапов.
...Далее

Как этот монстр помогал при строительстве аэродромов? Очень интересный принцип работы

При строительстве водохранилищ, каналов или аэродромов необходимо утрамбовывать грунт. Любопытным решением проблемы стала грунтоуплотняющая машина ударного действия Д‑390, работавшая в послевоенное время во многих республиках СССР. В ее основе – стальное колесо диаметром свыше двух метров, в пазах
...Далее

Пятибашенный гигант: именно этот монстр красуется на медали «За отвагу»

Танк Т‑35, который в 2014 году отреставрировали до ходового состояния, является первым в СССР запущенным в серийное производство «тяжем». Пятибашенная машина массой до 55…58 тонн, длиной без малого десять метров и высотой под три с половиной метра – настоящий сухопутный корабль.
...Далее

Это был самый маленький и самый массовый, а еще — самый тесный и неудобный авто в СССР

Как создавался бронеавтомобильНа вооружении Красной Армии к началу Великой Отечественной войны был только один легкий броневик – порядком устаревший БА‑20 середины 30‑х годов, имевший колесную формулу 4×2. Решение создать новый легкий бронеавтомобиль было принято только в сентябре 1941 года.
...Далее
наверх